27 августа состоялась 2-я Иссык-Кульская международная конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг


Участники семинара отмечают, что известность семинара значительно выросла благодаря активной деятельности организаторов и участию в нем известных специалистов и компаний-профессиональных участников рынка ценных бумаг. Количество участников в семинаре выросло в два с лишним раза по сравнению с 2000 годом.

Семинар отличался дружелюбной и творческой атмосферой, в которой проходили заседания, дискуссии и встречи в кулуарах. Все пожелавшие выступить получили возможность донести до участников свои проблемы и поделиться с ними накопленным опытом.

В целом участники единодушно отметили, что цели, поставленные предыдущим семинаром и пожеланиями участников, были достигнуты.

На основе выступлений и проведенных дискуссий оргкомитетом сформулирована, а участниками одобрена

Резолюция

  1. Переименовать Иссык-Кульский международный семинар профессиональных участников рынка ценных бумаг в Иссык-Кульскую международную конференцию профессиональных участников рынка ценных бумаг.
  2. На очередной конференции образовать постоянно действующий организационный комитет конференции, в функции которого будет входить организация мероприятий в период между созывами конференции и проведение самой конференции. Для разработки проекта положения об организационном комитете создать рабочую группу в составе членов оргкомитета 2001 года. Проект представить участникам конференции на заочное обсуждение не позднее окончания третьего квартала 2001 года.
  3. Расширить тематику конференции с целью расширения потенциального круга участников за счет:
  • страховых компаний,
  • банковский и финансовых учреждений,
  • аудиторских фирм,
  • пенсионных и инвестиционных фондов,
  • саморегулируемых организаций.
  1. С целью уменьшения рисков профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг рекомендовать Казахстанской ассоциации реестродержателей разработать требования к идентификации физических лиц на основе действующих программно-технических систем и баз данных соответствующих органов.
  2. Поддержать инициативу учебных центров – участников конференции о совершенствовании системы подготовки кадров для рынка ценных бумаг. Рекомендовать продолжать разработку систему обучения и тестирования с применением современных информационных технологий.
  3. Обратить внимание заинтересованных организаций на принципиальную важность наличия и механизма поддержания тестовой базы, которая должна быть основой базы знаний по соответствующим дисциплинам. Создать условия публичной открытости тестовой базы для эффективного использования накопленного в ней профессионального опыта в национальных интересах для подготовки специалистов на всех ступенях образования.
  4. Просить организаторов конференции 2001 года принять на себя обязанности опубликования материалов настоящей конференции.
  5. Рекомендовать всем участникам конференции довести резолюцию настоящей конференции до сведения собственных компаний и регулирующих органов в своих странах.
  6. Время проведения 3-конференции назначить на третью декаду августа 2002 года.
  Принято единогласно 27 августа 2001 года на 2-ой Иссык-Кульской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг при  участии делегатов из Казахстана, Кыргызстана, России и Турции.

Фотохроника

Момент официального открытия конференции. Участники подчеркнуто внимательны.

Ким Владислав

Сидоров Сергей

От этого доклада казахстанские участники получили много нужной для себя информации. Президиум напряженно трудится.

Сатубалдина Жанат

Токабаева Сания

Чоноева Айгуль

Ряды казахстанских регистраторов сплочены как всегда.

Гончаров Александр

Акназаров Александр

Жайлюбаев Али

Киселева Анна

Фишман Оксана

Команда "Оптимисты" - одна из самых лучших команд вечерних соревнований.

Акишев Данияр

Шалдыбаева Зейнель

Ержанова Раушан

Ермухаметов Рахим

Рощупкин Владимир

Епишкина Ирина

Новомлинцев Виктор

Чудный вечер, коллеги!

Епишкина Ирина

Гончаров Александр

Лавринович Дмитрий

Киселева Анна

Кыргызская "фракция" конференции.

Муратова Людмила

День третий: "круглый стол". Ах какие были вопросы...

Максимова Наталья

Токабаева Сания

День третий: "круглый стол". Ах какие были ответы...

Ешкеева Гульнар

Кабулова Зинаида

Абильханова Жанар

Ахметова Роза

Рабочий момент банкета.
Украшение вечера - отличное пение.

Тулегенова Гуля

В перерыве заключительного заседания оргкомитета - тост за оргкомитет!

Абишев Булат

Естекова Салтанат

Рощупкин Владимир

Омаров Толеген

Токабаева Сания

Копбаев Рустем

Уважаемые коллеги, если у Вас есть фотографии, не попавшие на эти вэб-страницы, пришлите их нам и мы сделаем их доступными для всех участников конференции.

Имя пользователя:
Пароль:
Идет загрузка. Пожалуйста, подождите.
Загрузка