18–19 сентября 2007 года состоялась I ежегодная конференция Казахстанской фондовой биржи по финансовому рынку


18–19 сентября 2007 года в санатории "Иссык-Куль – Аврора" (Кыргызская Республика) прошла I ежегодная конференция Казахстанской фондовой биржи (KASE) по финансовому рынку.

Организаторами конференции выступили KASE и ТОО "Информационный ресурс MediaPort".

В рамках конференции были проведены сессии и дискуссионные заседания по следующим основным темам:
  • очередной переходный период на казахстанском фондовом рынке;
  • проблемы выхода на организованные фондовые рынки стран СНГ;
  • развитие рынков коллективных портфельных инвестиций в странах СНГ.
Участники конференции – представители субъектов фондовых рынков стран СНГ.

Количество участников конференции – 90 человек.

Получить более подробную информацию по прошедшей конференции можно на веб-сайте www.wfin.kz


Нурпеисов Д.К., заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы

Конференция прошла более чем успешно. Позитивный и конструктивный настрой участников конференции, созданный организаторами (за что им отдельное спасибо), в частности, АО "Казахстанская фондовая биржа", способствовал налаживанию атмосферы диалога и сотрудничества.

Деловая часть конференции была очень результативной и полезной, как для нас, так, думаю, и для всех других участников. Надеюсь, что эта традиция будет продолжена и впредь на той же волне взаимопонимания и диалога.


Бекишев М.Г., директор Департамента управления инвестиционным портфелем АО "Seven Rivers Capital"

Конференция мне очень понравилась. Она была прекрасно продумана и организована, представители биржи И.М.Сабитов и А.Ю.Цалюк ее профессионально проводили. Обстановка была очень дружеская, в личных беседах приятно поразила ностальгия по тому хорошему, что было в Советском Союзе и искреннее желание объединять усилия в решении общих проблем. Редкий случай – на ней присутствовали абсолютно все заявленные докладчики, выступления которых составились усилиями организаторов в цельную мозаику.

Открыто обсуждались проблемы развития рынка Казахстана, выявлялись возникающие противоречия и международный опыт.

Верится, что усилиями участвовавших в ней специалистов внесен вклад в совершенствование финансовой системы Казахстана и укрепление дружбы народов, которые не зря ранее было принято называть братскими.


Исабаева Д.А., директор Департамента развития бизнеса и внешних связей АО "Seven Rivers Capital"

От имени компании АО "Seven Rivers Capital" и от себя лично хочу выразить вам глубокую благодарность за прекрасную организацию конференции.

В качестве участников, мы получили огромное удовольствие от общения с профессионалами высокого класса, да и с просто интересными людьми.

Каждый из нас получил новый для себя опыт, появились новые идеи, как развиваться и расти дальше.

Особой благодарности заслуживают раздаточные материалы, которые мы с удовольствием сейчас используем в своей работе.

Нам бы очень хотелось и в дальнейшем поддерживать с вами отношения и участвовать и в других мероприятиях, организованных Вами.


Капаева Е.Б., партнер по управлению рисками и образованию ТОО "BDO Казахстанаудит"

На мой взгляд, конференция прошла на высоком уровне. Больше всего порадовала, объединенность и общность взглядов на многие вопросы, понимание проблем и желание найти оптимальные решения для них. Это вытекало из выступлений, это проявлялось в обсуждениях, как во время работы сессий, так и в неформальной обстановке. Поднимались вопросы, я считаю, очень актуальные для нашего фондового рынка. Состоялась деловая встреча профессионалов, которые попытались найти какие-то общие точки соприкосновения в вопросах, требующих безотлагательных решений, как от участников рынка, так и от представителей государственных органов, профессионалов, желающих дальше работать еще лучше. Надо отдать должное модератору конференции господину Цалюку А., который очень умело все выступления и обсуждения направлял в нужное русло, не давая отвлекаться от основной темы и не позволяя превратить в неэффективное обсуждение тот или иной вопрос. Это достигалось умением выявлять и выбирать острые вопросы и саму суть в том или ином выступлении.

Хочется отметить высокий уровень организации всего мероприятия и поблагодарить его организаторов, особенно Сабитова И., всегда готового принять участие и, при необходимости, в любой момент вмешаться и скорректировать то или иное событие, будь то выступления на конференции или проведение развлекательных мероприятий. А также Марину Шиповалову, благодаря которой все чувствовали себя очень комфортно на этой конференции.


Сарсенов Д.С., Первый заместитель Председателя Правления АО "Алматы Инвестмент Менеджмент"

Конференция биржи, состоявшаяся на Иссык–Куле, не в полной мере выполнила свое предназначение. Заявленный статус "международной", к сожалению, не подтвердился (за исключением приезда коллег из Грузии, России и Хорватии). В отношении коллег из Хорватии, откровенно говоря, опозорились – отсутствие переводчиков заставило людей вернуться в Хорватию, не приняв участия в конференции.

Содержательная часть конференции также была слабоватой - обсуждались многие проблемы, но получилось, что говорим обо всем и ни о чем. Организаторы конференции зациклились на отношениях KASE и РФЦА (сколько можно их выяснять?). Выявилось огромное множество других проблем.

Отсутствие первого руководителя биржи – организатора конференции – выглядело не корректным этически. Единственный плюс – попытка возродить хорошую традицию проведения ежегодных конференций участников рынка ценных бумаг.

В остальном все было обыденно и серо. Абсолютно ясно было видно, что конференция подготовлена наспех. Конференция не принесла никому ни новых идей, ни новых знакомств, ни новых перспектив.


Балгарин Е.Е., Председатель Правления АО "Сентрас Секьюритиз"

Прежде всего хочу поздравить коллег с отличной организацией и успешным проведением Первой конференции на Иссык-Куле. Как правило, от первого шага очень многое зависит и на удивление "первый блин" был настоящим "блином". Тематика конференции была довольно содержательной и интересной. Был вовлечен широкий круг финансистов от регуляторов до профессиональных участников финансового рынка. Думаю, что для многих участников, в том числе и меня, второй день конференции был особенно интригующим, поскольку были озвучены и обсуждены новые инициативы РФЦА по государственному паевому фонду, проблематика центрального депозитария и т.п. Отдельно хотелось выделить отличное модераторство Андрея Цалюка на конференции, благодаря которому практически всем участникам хватило время и выступить, и пообсуждать вопросы и проблемы рынка.

Хотелось бы поблагодарить организаторов конференции в лице Иделя Сабитова, Андрея Цалюка, Гульнары Ахмедовой и Марины Шиповаловой за отличную организацию и возможность участия на таком важном мероприятии. До новых встреч на Второй Иссык-Кульской Конференции биржи!



Имя пользователя:
Пароль:
Идет загрузка. Пожалуйста, подождите.
Загрузка