KASE завершила обучающий проект с участием студентов пяти казахстанских вузов


Весной 2010 года Казахстанской фондовой биржей (KASE) и ее дочерними организациями – ТОО "Информационное агентство финансовых рынков ИРБИС" и ТОО "eTrade.kz" – был запущен проект демонстрационных обучающих игр для студентов казахстанских высших учебных заведений с использованием торговой системы биржи.

Проект реализован с целью ознакомления будущих специалистов экономических специальностей ведущих казахстанских вузов с принципами работы в торговой системе KASE, формирования у студентов понимания реального состояния казахстанского рынка акций, а также приобщения к культуре инвестирования на рынке ценных бумаг. По мнению организаторов проекта, его реализация будет способствовать повышению финансовой грамотности казахстанской молодежи, привлечению на рынок розничных инвесторов и популяризацию развивающегося в Казахстане Интернет-трейдинга.

Проект реализован в два этапа.

На первом этапе в апреле 2010 года в торговом зале KASE были проведены три серии командных игр с использованием программного комплекса "Биржевой симулятор", который был специально создан членами биржевой группы для подобных тренингов. В указанных играх приняли участие команды Казахстанско-Британского технического университета и Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования.

По итогам первого этапа игр победила команда Казахстанско-Британского технического университета, сформировавшая портфель стоимостью 12,6 млн тенге. Кроме того, были отмечены участники обеих команд, занявшие I, II и III места в персональном зачете. Они были награждены сертификатами, и KASE представила им возможность прохождения двухнедельной практики на бирже.

Второй этап был проведен в ноябре 2010 года с использованием нового терминала торговой системы KASE "STrade", предназначенного для торговли на KASE через Интернет. Отбор вузов проходил на основе заявок, поступивших после завершения первого этапа игр к координатору проекта – Информационному агентству финансовых рынков "ИРБИС". По итогам отбора в осенних играх приняли участие пять команд следующих вузов: Казахстанско-Британский технический университет, Международная Академия Бизнеса, Магистратура по программе MBA Национального Банка Республики Казахстан и Казахского Экономического Университета им. Турара Рыскулова, Университет Международного Бизнеса, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования.

По итогам второго этапа игр лучшей была признана команда Магистратуры по программе MBA Национального Банка Республики Казахстан и Казахского Экономического Университета им. Турара Рыскулова.

Имя пользователя:
Пароль:
Идет загрузка. Пожалуйста, подождите.
Загрузка