13 декабря состоялась торжественная церемония открытия торгов простыми акциями АО "Кселл" (Казахстан) на вторичном рынке KASE


13 декабря 2012 года в здании бизнес-центра МК "Алматы Тауэрс" проведена церемония торжественного открытия торгов простыми акциями АО "Кселл" на вторичном рынке Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Церемония была приурочена к успешному завершению на KASE продажи указанных акций методами подписки и специализированных торгов на сумму 7,5 млрд тенге в рамках глобального предложения акций и ГДР АО "Кселл" (IPO) на LSE и KASE.

В церемонии приняли участие руководители АО "Кселл" и KASE:
  • Вейсел Арал (Главный исполнительный директор АО "Кселл");
  • Бауыржан Аязбаев (Главный финансовый директор АО "Кселл");
  • Нурлан Саргаскаев (Главный коммерческий директор АО "Кселл");
  • Дамитов К.К. (Президент KASE);
  • Сабитов И.М. (Первый Вице-президент KASE);
  • Цалюк А.Ю. (Вице-президент KASE),
а также руководители ключевых подразделений Биржи и эмитента.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители финансовых консультантов АО "Кселл" - АО "VISOR Capital" (ВИЗОР Капитал) и АО "Дочерняя организация Народного Банка Казахстана "Halyk Finance", а также юридического консультанта - SNR Denton Kazakhstan Limited.

В выступлениях руководителей KASE и АО "Кселл" было отмечено, что предложение простых акций АО "Кселл" стало одним из крупнейших предложений акций местной компании на открытом рынке за последние несколько лет, которое было осуществлено одновременно на KASE и Лондонской фондовой бирже (LSE) в форме акций и глобальных депозитарных расписок соответственно. Успех данной сделки, проведенной при участии местных и международных финансовых организаций, наглядно иллюстрирует возможности казахстанского фондового рынка и подтверждает становление Казахстана в качестве регионального финансового центра.

Торги были открыты прямой трансляцией торговой информации KASE на установленные в зале мониторы.

Фотографии
Имя пользователя:
Пароль:
Идет загрузка. Пожалуйста, подождите.
Загрузка