KASE провела награждение наиболее отличившихся членов Биржи и листинговых компаний по итогам 2013 года


29 мая 2014 года KASE провела церемонию награждения наиболее отличившихся по итогам 2013 года членов Биржи и листинговых компаний.

По результатам 2013 года "золотые" и "серебряные" дипломы были вручены нижеперечисленным членам Биржи в следующих номинациях:

"Лидер биржевого рынка государственных ценных бумаг":
  • АО "Сентрас Секьюритиз" (Алматы) – "золотой" диплом
  • АО "Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана, дочерняя организация АО "Народный Банк Казахстана" (Алматы) – "серебряный" диплом
"Лидер биржевого рынка долевых инструментов (акций)":
  • АО "Сентрас Секьюритиз" (Алматы) – "золотой" диплом
  • АО "Казпочта" – "серебряный" диплом
"Лидер биржевого рынка корпоративных облигаций":
  • АО "Сентрас Секьюритиз" (Алматы) – "золотой" диплом
  • АО "Инвестиционный Финансовый Дом "RESMI" – "серебряный" диплом
Победители были определены решением Правления KASE от 28 февраля 2014 года в соответствии с Правилами ежегодного поощрения наиболее отличившихся членов биржи.

Кроме того, вне упомянутых правил Правление KASE наградило АО "Фридом Финанс" поощрительным дипломом "Самый креативный участник фондового рынка".

Правление KASE также приняло решение не присуждать диплом в номинации "Лидер биржевого рынка операций репо" в связи с наличием у кандидатов для поощрения различного рода нарушений, касающихся их основной деятельности. Данное обстоятельство не позволило Правлению KASE провести награждение в названной номинации, опираясь на Правила.

Правление KASE также воздержалось от поощрения членов биржи в номинации "Ведущий финансовый консультант" в связи с относительно невысоким качеством работ, выполненных финансовыми консультантами новых листинговых компаний.


По результатам 2013 года дипломы "За стремление к прозрачности" были вручены нижеперечисленным листинговым компаниям в следующих группах:

"Листинговые компании финансового сектора экономики":
  • АО "Народный сберегательный банк Казахстана"
"Листинговые компании промышленного, сырьевого и энергетического секторов экономики":
  • ТОО "Жаикмунай" (Уральск)
  • АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (Астана)
Указанные дипломанты были признаны таковыми решением Правления KASE от 28 февраля 2014 года в соответствии с Правилами ежегодного поощрения листинговых компаний.

Фотографии
Имя пользователя:
Пароль:
Идет загрузка. Пожалуйста, подождите.
Загрузка